智慧医疗实验室
通用链接 English 手机版

本实验室招收医学图像人工智能方向科研助理

发布时间:2021-06-24 点击次数:

一,团队简介

电子科技大学机械与电气工程学院智慧医疗实验室拥有国家青年千人计划2人和四川省千人计划1人。本实验室旨在聚焦于人工智能技术与医疗大数据的前沿方向,围绕更加智能、精准的疾病诊断与治疗方法进行创新性研究,研究范围覆盖医学图像分析、计算机视觉、人工智能等多个方向。实验室与人工智能独角兽企业商汤科技有长期合作,并与华西医院、四川省人民医院、四川省肿瘤医院、伦敦国王学院、罗格斯大学、上海交通大学等开展了紧密的科研合作。实验室学生多次在领域顶级会议MICCAI的挑战赛中斩获国际冠军、亚军,多名同学在研究生阶段获得国家奖学金,并有本科生在本实验室发表领域顶级会议的一作论文。近三年在领域顶级期刊IEEE TPAMI、IEEE TMI、Medical Image Analysis和会议MICCAI、AAAI等发表论文二十余篇。

二,岗位类型和要求

1,正式科研人员:已取得学士或硕士学位,录用后与电子科技大学签订就业合同,工作时间为12个月,相关待遇按电子科技大学科研助理岗的政策执行,实验室另行发放绩效津贴。有深造或者出国意愿的学生优先,特别欢迎已拿到海外高校Offer,需要延缓一年出国的同学。

2,本科实习生/毕业设计: 电子科技大学在读本科生,每周有15小时以上(含周末)时间投入科研工作。特别鼓励具有深造意愿的同学,在大二、大三期间进入实验室加入科研项目进行锻炼。同时欢迎对本实验室研究方向感兴趣的同学加入本实验室完成毕业设计。表现优异者可推荐到国内外高水平大学深造。

三,岗位职责

1,在导师指导下开展医学图像计算方面的研究工作,包括:医学影像分析(如CT、MRI等图像的分割、目标检测、图像增强等),癌症病理图像分析、医疗视频分析(如病人姿态估计、手势识别等)。

2,数据处理、代码调试和实验实施、论文和专利的撰写等。

四,招聘条件

1,编程基础扎实,具有python编程经验;

2,熟悉机器学习、深度学习理论和应用;

3,具有TensorFlow、Pytorch等深度学习框架的使用经验;

4,具有良好的英文文献阅读和理解能力。

五,应聘程序

1,请将个人简历和其他证明材料(如成绩单、论文、竞赛获奖证书、资格证书等)发送至王老师guotai.wang@uestc.edu.cn,标题注明“科研助理应聘”。

2,简历筛选通过者通知面试。

3,正式科研人员面试通过后,将与学校人力资源部门签订就业合同。