• 其他栏目

    方丽梅

    • 性别:女
    • 毕业院校:电子科技大学
    • 学历:博士研究生毕业
    • 学位:工学博士学位
    • 在职信息:解除合同
    • 所在单位:物理电子学院
    • 办公地点:沙河校区科研楼
    • 电子邮箱:

    访问量:

    开通时间:..

    最后更新时间:..

    个人简介

     获电子科技大学光学专业博士学位。

    高校教龄15年,担任《大学物理》、《高频电子线路》、《光学》、《普通物理实验》、《物理教学法》、《理论力学》、《数学物理方法》等物理电子专业类主干课程的主讲工作,以及毕业生的试讲及毕业设计的指导工作。近年来在一级和核心期刊上发表第一作者高水平教学研究论文10余篇,参编的教材由科学出版社出版;主持教研基金1 项;荣获“首届教学艺术大奖赛第一名”、“本科课堂教学竞赛一等奖”、“青年教师教学优秀奖”、“教学质量优秀主讲教师”等教学奖励。

    研究领域:凝聚态物理和光学。主要研究方向包括纳米材料及结构、新型功能材料与光谱学和计算凝聚态物理。主持和主研过包括国家自然科学基金、省青年科技基金等多个科研项目,近年来发表了多篇相关领域的学术论文,均由SCI和EI收录。2008年至2009年受教育部留学基金委资助赴澳大利亚超导研究所作访问研究。


    教育经历


    电子科技大学       光学       博士研究生毕业       工学博士学位

    工作经历

    2004.6 -- 2015.7

    电子科技大学物理电子学院      教师