• 其他栏目

    宫玉彬

    • 教授 博士生导师 硕士生导师
    • 毕业院校 : 电子科技大学
    • 学历 : 博士研究生毕业
    • 学位 : 工学博士学位
    • 所在单位 : 电子科学与工程学院(示范性微电子学院)
    • 学科 : 电子科学与技术

    访问量 :

    开通时间 : ..

    最后更新时间 : ..

    个人简介

    学术经历:19851989,长春光学精密机械学院应用光学专业,大学本科,获学士学位;19891991,电子科技大学电子物理与器件专业,硕士研究生,获硕士学位;19941998,电子科技大学物理电子学专业,博士研究生,获博士学位;19921994,电子科技大学高能电子学研究所,助教;19941996,电子科技大学高能电子学研究所,讲师;19962000,电子科技大学高能电子学研究所,副教授;20002001,电子科技大学高能电子学研究所,教授;2001~现在,电子科技大学物理电子学院,教授、博士生导师;19971998,香港城市大学高级访问学者;1999~现在,6次赴国立莫斯科数学与电子学学院、俄罗斯应用物理学研究所、乌克兰“ORION”科研所学习访问。科研工作主要集中在微波电子学、高功率微波技术的应用基础研究领域。 

    个人简介: 宫玉彬,长江学者特聘教授,国家杰出青年基金获得者。现任微波电真空器件国家级重点实验室副主任、电子科技大学分部主任。1989年、1992年、1998年分别于长春理工大学、电子科技大学获得应用光学学士、物理电子学硕士和博士学位。曾于香港城市大学和乌克兰、俄罗斯等国家的大学以及研究所从事合作研究。      宫玉彬教授长期从事真空电子器件的基础理论、关键技术以及应用等方面的科研和教学工作。致力于宽带大功率行波管、新型慢波结构毫米波行波管、高功率微波技术以及太赫兹电真空器件的新机理、新机制等方面的研究工作。在国内外重要学术刊物和学术会议上发表学术论文300余篇,多次获邀在学术会议上做特邀报告,获得省部级科技和学术奖励8次,拥有国内外专利30多个。  

         宫玉彬教授曾讲授《电磁场与波》、《微波电子学》、《相对论电动力学》、《加速器原理与应用》等本科生和研究生课程,十几年来共培养博士研究生10余名,硕士研究生30余名。   欢迎有志于科学研究的青年学子加入我们的团队!  


    团队成员

    微波毫米波器件及应…