孟春

个人信息Personal Information

研究员 硕士生导师

性别:男

毕业院校:德国慕尼黑大学

学历:博士研究生毕业

在职信息:在岗

所在单位:生命科学与技术学院

学科:生物医学工程

其他联系方式Other Contact Information

扫描关注

个人简介Personal Profile

脑科学和计算是关于人脑智能和健康的交叉学科,包含系统和临床神经科学、计算机和数据科学、心理学、脑成像、机器学习等领域。 

我的研究兴趣主要是人脑连接、数据分析、认知功能发展以及脑疾病有关的影像学方法。近年来在Brain, Cerebral Cortex等国际期刊上发表SCI论文近三十篇,论文总引用率超过800篇次。担任NeuroImage, Translational Psychiatry,OHBM等国际期刊和会议评审。参与和承担了多项德国、英国和中国的研究项目。

我的最新学术成果,参见 Google Scholar个人主页

工作和学习经历:

·         2019 迄今,校百人特聘研究员,电子科技大学,生命科学与技术学院,Lab for Brain Connectivity 脑连接实验室

·         2016-2019,副研究员 Research Associate,英国剑桥大学 University of Cambridge,精神病学系 Dept. of Psychiatry,Clare Hall学院

·         2014-2015,博士后 Research Scientist,德国慕尼黑工业大学 Technische Universität München (TUM),神经放射学系 Dept. of Neuroradiology,神经影像中心 (TUM-NIC)

·         2003-2007,研发工程师,中国航天科工集团信息技术研究院研发中心

 

·         2010-2014,博士,德国慕尼黑大学 Ludwig-Maximilians-Universität München (LMU),系统神经科学学院 Graduate School of Systemic Neurosciences (GSN)

·         2007-2010,硕士,北京师范大学,认知神经科学与学习国家重点实验室

·         1999-2003,学士,北京航空航天大学,电子信息工程学院 


****** Open Positions ******

2020年团队计划招收BME生物医学工程方向硕士/博士研究生3-6名。基于交叉学科和前沿研究的特点,特别欢迎神经科学、人工智能、计算机、电子、自动控制、数理统计、生物统计、心理学、医学等专业的优秀本科生/硕士生保送或报考。

常年团队招收博士后,欢迎具有神经科学和影像计算领域研究基础,并且具有浓厚科研兴趣的国内/海外博士生申请。

请附上CV, Cover Letter, (if possible) Recommendation Letter, (for postdoc) Research Proposal 联系: chunmeng(at)uestc.edu.cn. 


  • 教育经历Education Background
  • 工作经历Work Experience
  • 研究方向Research Focus
  • 社会兼职Social Affiliations
    暂无内容
    暂无内容