欧阳骏 (副教授)

副教授 博士生导师 硕士生导师

性别:男

毕业院校:电子科技大学

学历:博士研究生毕业

学位:工学博士学位

在职信息:在岗

所在单位:电子科学与工程学院(示范性微电子学院)

学科:电子与信息

办公地点:科研楼C403

联系方式:13550129414

电子邮箱:

个人简介

欧阳骏博士、副教授、博士生导师,1981年生。于2004、2006年和2008年毕业于电子科技大学,分获电子科学与技术学科电磁场微波技术专业学士、硕士及博士学位,(由于在硕士研究生阶段表现优异提前1年进入博士阶段学习和研究;由于在博士研究期间,表现优异,破例提前2年毕业)。2009年1月留校任教,2009年7月进入信号与信息处理学科进行博士后(Post-doc. Researc)研究工作,主要研究方向为天线阵列信号处理,无线传感网络组网及定位技术、无线无源传感器技术等方向。2011年晋升副教授、硕士生导师,同年又晋升为博士生导师。

作为课题负责人或主研人员参加了多项“863”项目、自然科学基金项目、重点军事预研项目、国防工程子项目、总装预研项目、博士后科学基金项目及博士后特别支助项目、中央高校基本科研业务费项目、国家重大专项等20余项。作为博士后,在研期间作为主研参加了多项有相关物联网(无线传感网、RFID等)技术公司企业的合作研发项目,目前已完成和正在从事的研究项目有:道路边坡防护远程预警项目、自然灾害预警项目、楼宇自动化、大楼/矿井内(复杂多径多变环境下)人员定位项目、桥梁检测等项目。

已在IEEE Trans. on AP、IEEE APWL、JEMWA、PIER、MOP,ELETROMAGNETIC、JIMP等国内外重要刊物和会议上发表论文近百篇,其中40余篇同时被SCI和EI检索。研究领域涉及电磁场与微波技术专业、信号与信息处理专业。现在主要的研究方向为:微波与天线技术、雷达技术、计算电磁学、阵列信号处理、无线传感网络组网技术、RFID技术、无线传感网络定位技术、无线无源传感器技术等。

2016年成为电子科技大学成都研究院特聘研究员,受聘为电子科技大学成都研究院物联网首席科学家。

2016年组建物联网无线技术研究所。

2017年入选四川省人才计划,评选为四川省千人计划专家。

2017年共同组建电子科技大学智慧城市研究中心,任副主任。




教育经历

[1]   2000.9-2004.7

电子科技大学  |  电磁场微波技术  |  工学学士学位

[2]   2006.9-2008.12

电子科技大学  |  电磁场微波技术  |  工学博士学位

工作经历

[1]   2017.12-至今

电子科技大学电子科学与技术学院(示范性微电子学院)  |  教师

[2]   2009.1-2017.11

电子科技大学  |  教师

研究方向

  • [1]   天线、计算电磁学、信号与信息处理、物联网技术、无线声表面波传感器等