汪平河

• 学科:光学工程
    • 办公地点:光电学院四楼

招研究生的个人想法

发布时间:2017-07-24   点击次数:

研究生,招还是不招?是一个让人头痛的问题。各位帅哥,个个玉树临风,才华横溢;各位美女,同样才貌双全,内外兼修。让人真是看花了眼,挑伤了神。因此在这里开诚布公,把我的一点想法和要求写出来,供各位同学参考。

本人招收研究生不问出身,不分性别和年龄,所有报考学生一律平等对待。现在的科学研究往往是需要具有各个不同学科背景的人合作,因此本科时的专业也不是问题。

考研时的成绩是招收研究生的重要依据,但一个人的科研潜力是招收研究生的决定性因素。这里面最重要的就是解决问题的能力。积极,主动,具有团队精神的人应该会有优势。

由于精力有限,每年只打算招收两到三名研究生,如果因为名额的关系据了谁,请不用伤心难过,不是因为你不够优秀,实在是咱们没有缘分。

最后的要求是,如果你对我的研究方向感兴趣,请通过email和我联系,来信请附上你的简历和联系方式,我会及时和你联系。