扫描手机二维码

欢迎您的访问
您是第 位访客

开通时间:..

最后更新时间:..

  • 汪新艳 ( 副教授 )

    的个人主页 http://faculty.uestc.edu.cn/wangxinyan/zh_CN/index.htm

  •   博士生导师

科学研究 当前位置: 中文主页 >> 科学研究
  • 暂无内容
  • 暂无内容
  • 硬骨鱼为模型,主要开展以下研究:

    1. 源于鱼类特有的全基因组或基因复制的细胞因子的功能鉴定和作用机制。

    2. 分离鉴定鱼类细胞因子受体的异构体及其介导的信号通路,以及与细胞因子的协同进化关系。

    3. 揭示细胞因子信号转导过程中关键转录因子的剪接异构体,阐述其诱导激活机制,明确它们的转录因子属性和在鱼类免疫调控中的地位,分析这些转录因子与细胞因子及受体的协同进化关系,进而阐明鱼类转录  因子选择性剪接的调控机理和生理意义。


清水河校区:成都市高新区(西区)西源大道2006号 邮编: 611731  
沙河校区:成都市建设北路二段四号 邮编:610054
蜀ICP备 05006379 号   I 川公网安备 51019002000280 号