徐世中

• 办公地点:科研楼B楼337
    • 联系方式:

关于保研不保研

发布时间:2017-07-25   点击次数:

想不清楚就不要读研。

想清楚了,读研能够得到你要的,扣掉失去的,还能有剩余。读吧

不会想,懒得想,傻呼呼地读研。也行,傻人有傻福。

觉得自己是思想家、哲学家,想不清楚不罢休,但又舍不得 天上掉下来的保研机会,勉强读研,边读遍思考,边读边纠结。。。  别读了,强扭的瓜不甜。

来段你们学长/同学的

胡辟砾 2011-03-19 00:34

舍不得上天掉下来的机会,这个说到点了。。不过关键问题是,凭啥给成绩好的保研机会,这个似乎没什么道理。大家都是混,没几个真心想做研究的,只不过有部分人感觉稍好,运气稍好,体现在数字上就有了优势。后来又想了下这个问题,除了成绩也没什么可量化的标准了,即使是竞赛加分,也是一锅粥,不统一。那么为了可比性,只有选择这样的指标。譬如综合成绩,向来没有学科成绩那么单纯。又如,小高考,远没有高考那么纯洁。不过如果只看成绩,把其他的一概抛开,估计一大把人会有意见。最囧的事情来了,我所接触的过的人,做项目和竞赛都是号称兴趣和提升自己。还有吃着碗里,看着锅里的,就不评价了。国家给你机会有碗饭吃,自己怎么也得慎重一下。有自信拿锅里的,就把碗让给别人。非得先拿个碗保底,占了坑又跑路,生怕浪费一个机会。