游飞

• 办公地点:电子科技大学清水河校区四号科研楼A区513
    • 联系方式:

IEEE Spectrum Seminar

发布时间:2017-07-26   点击次数:

为开拓视野,拓展学科发展方向,特挑选“IEEE Spectrum”杂志上的精华文章,结合电子科学的背景和前沿,不定期在教研室学术交流会上宣读,暂定名为“IEEE Spectrum Seminar”,欢迎感兴趣的同学加入及讨论。

时间及地点会提前在此页面进行通知。

Seminar History

Presentation 1: “The Polar Particle Hunter” by Spencer Klein,  2011.3.29,科B514

Abstract:a>讲述了作者在南极探测中子的经历;b>美国顶尖实验室 Lawrence National Berkeley Laboratory 介绍;c>探测中子的目的及意义,揭示宇宙起源及大爆炸证据;d>介绍中子检测原理的Cherenkov Radiation与Bluish glow;e>介绍AMANDA及Icetube计划,介绍Icetube计划的硬件布置及中子检测原理。