赵华鹏

个人信息:Personal Information

副教授 硕士生导师

性别:男

毕业院校:南洋理工大学

学历:博士研究生毕业

学位:哲学博士学位

在职信息:在岗

所在单位:电子科学与工程学院(示范性微电子学院)

学科:电磁场与微波技术

电子邮箱:

扫描关注

个人简介Personal Profile

赵华鹏博士于2012年6月在新加坡南洋理工大学获得博士学位,2011年9月至2015年12月在新加坡科研局从事电磁兼容与信号/电源完整性的研究工作,2015年12月起受聘为电子科技大学电子工程学院(现电子科学与工程学院)副教授,现担任IEEE ACCESS(中科院JCR二区期刊)副主编。赵博士已在电磁场与微波技术领域的主要国际学术期刊与会议发表学术论文100余篇,获得各类奖励10余项,完成政府部门或知名企业资助的课题多项,目前主持在研项目3项,主研在研项目1项。赵博士现指导博士研究生1名、硕士研究生6名(含留学生2名),每年计划招收研究生2名,欢迎品学兼优且对电磁兼容与信号/电源完整性感兴趣的同学加入。

  • 教育经历Education Background
  • 工作经历Work Experience
  • 研究方向Research Focus
  • 社会兼职Social Affiliations
    暂无内容
    暂无内容

团队成员Research Group

电子科技大学电磁兼容与信号/电源完整性实验室

实验室主要研究方向为高速数字电路电磁兼容/信号完整性、阵列天线 在研国家级与省部级项目3项,其他项目2项。已发表被SCI/EI收录学术论文100余篇,申请国家发明专利4项,其中3项已授权。 实验室积极开展国际交流与合作,与电磁场与微波技术领域多家知名高校/研究机构建立了密切的合作关系,优秀研究生将有机会赴知名高校留学深造或加入大型企业实习/工作。实验室每年拟招收2名左右研究生,欢迎专业基础扎实、英语水平良好...