• 其他栏目

    周军

    • 教授 博士生导师 硕士生导师
    • 毕业院校 : 英国纽卡斯尔大学
    • 学历 : 博士研究生毕业
    • 学位 : 工学博士学位
    • 所在单位 : 信息与通信工程学院

    访问量 :

    开通时间 : ..

    最后更新时间 : ..

    个人简介

    团队主页:

    http://www.sice.uestc.edu.cn/index/detail/17/64/151?id=24


    个人简介:

    周军,电子科技大学教授/博导,国家青年千人,四川省千人,电子科技大学物联网智能芯片与系统团队负责人。博士毕业后在国际著名微电子研究机构(欧洲微电子研究中心和新加坡微电子研究院)工作近10年,2017年9月回国加入电子科技大学,整合并组建了物联网智能芯片与系统团队。主要研究方向为智能算法与芯片协同设计,面向智能感知、人工智能、物联网等应用,他在相关领域国际顶级会议和期刊发表论文50余篇,申请国际专利7项,国内专利6项。研究成果曾获得国际权威杂志EE Times专题报道、新加坡科技局重点科研成果专题报道、IEEE电路与系统协会最佳论文奖。在欧洲微电子研究中心和新加坡微电子研究院工作期间主持过多个国家级科研项目。

    周军教授带领的电子科技大学物联网智能芯片与系统团队是“先进微处理器技术”国家工程实验室在高校的唯一共建单位,同时拥有与ARM、飞思卡尔、Altera等多个国际知名公司的校企联合实验室,该团队现有6位教授/研究员(其中3位国家青年千人),4位副教授/副研究员,2位讲师/助理研究员,团队成员全部具有海外工作与学习经历,在智能算法与芯片设计领域拥有多年的积累。周军教授现为IEEE高级会员,担任IEEE电路与系统学会大规模集成电路系统与应用技术委员会委员,以及多个国际重要会议的分会主席、技术委员会委员,包括国际电路与系统旗舰会议ISCAS分会主席、技术委员会委员,国际处理器架构重要会议ICCD技术委员会委员,国际集成电路设计重要会议A-SSCC分会主席、技术委员会委员。