郭承军

个人信息Personal Information

副研究员 硕士生导师

主要任职:院士秘书

性别:男

毕业院校:电子科技大学

学历:博士研究生毕业

学位:工学博士学位

在职信息:在岗

所在单位:电子科学技术研究院

入职时间:2020-08-06

学科:信息与通信工程

其他联系方式Other Contact Information

通讯/办公地址 :

移动电话 :

邮箱 :

扫描关注

个人简介Personal Profile

院士秘书,国际大地测量协会GNSS干扰与欺骗工作组成员,中国卫星导航年会分会主席。 

长期致力于时空体系与多源融合导航,通信导航遥感一体化以及智能非合作信号处理等方向的设计、规划和研究工作。在建立建筑智能态势感知理论与方法、解决动态环境多源融合导航关键技术难题、构建我国空天地一体化高精度导航与位置服务等方面做出相应的贡献。已承担国家自然科学基金、863计划、973计划、国家重点研发计划、国防预研及基金等各类课题数十项。在国内外期刊、会议发表论文140余篇,申请国家专利与软件著作权20余项,顶级期刊ISA Transactions、IEEE Transactions on Wireless Communications等期刊的独立审稿人。

  • 教育经历Education Background
  • 工作经历Work Experience
  • 研究方向Research Focus
  • 社会兼职Social Affiliations
  • 1. 智能信号信息处理;2. 智能态势感知;3. 导航与多智能体协同。

团队成员Research Group

团队名称:智能感知与集成技术

团队介绍:团队致力于研究泛在智能感知理论与技术以及与之相伴的合作、非合作信号信息的智能分析、集成与处理。瞄准国际学科前沿,面向国家公共安全、智能产业发展等重大战略需求,着眼于基础理论创新与关键技术突破以及系统解决方案的研制,计划在智能感知基础理论、生物启发的智能计算、智能电磁频谱识别、多模态智能计算等研究方向开展科学研究。