已经得到个称赞     给我点赞
  • 在职信息:在岗
  • 毕业院校:电子科技大学
教师博客
当前位置: 中文主页 >> 教师博客 >> PHPcms v9
PHPcms v9
发布时间:2017-07-20 点击数:

用一套CMS软件系统,做多个网站,统一管理,用户可以互通,这就是所谓的站群功能。这对于运营和维护都能节省很多时间,否则要同时调试和维护不同系统会非常吃力。
我在用PHPcms v9做了ONOW中文网(www.onow.cn),打算尝试下站群功能,新站名称是“你猜你猜你猜猜猜”,域名 www.nicainicainicaicaicai.com ,域名很变态吧,是“你猜你猜你猜猜猜”的全拼。
首先在PHPCMS v9中建立新站点。
PHPCMS后台管理中心>>设置>>站点管理>>添加新站点

按相关提示填写。
添加完成后,在站点管理的列表中看到几下内容

域名绑定目录是 /html/nicai 需要在web服务器(IIS或apache)上把nicainicainicaicaicai.com站点的主目录绑定为 /html/nicai
然后在PHPcms 后台管理中心切换到新站点,点“默认站点”旁边的黑三角进行切换,然后建相应的栏目。
需要注意的是栏目属性 >> 生成HTML设置中的 “栏目生成Html”选“是”,“内容页生成Html”选“是”。如果不选是,内容页的地址将不会在nicainicainicaicaicai.com的域名之下,显示的是www.onow.cn的。