智慧医疗实验室
通用链接 English 手机版
新闻资讯

王国泰老师受邀在MICS大会及VALSE Webinar作报告

发布时间:2019-09-06 点击次数:

最近,智慧医疗实验室的王国泰老师分别在MICS大会及VALSE Webinar作报告,介绍了本实验室在医学图像分割方面的进展。

据悉,MICS全称为Medical Image Computing Seminar ( MICS ),即医学图像计算青年研讨会。该研讨会由医学图像领域著名学者、北卡罗来纳大学教堂山分校沈定刚教授发起,于2014年12月在深圳大学举行首届会议。今年7月12-14日,该会议在苏州举办,吸引了超过1500专家学者的参与。该会议已迅速成为全国医学图像计算领域最具影响力的活动之一。王国泰老师在该会议上作为受邀专家,做了题为“Deep learning for Efficient Interactive Medical Image Segmentation”的报告,详细介绍了近期他在人工智能和医学图像处理领域的顶级期刊IEEE Transactions on Pattern Analysis and Machine Intelligence (影响因子17.73)和IEEE Transactions on Medical Imaging (影响因子7.816)发表的关于医学图像的交互式分割方面的工作。

9月4日,在西北工业大学夏勇教授的邀请下,王国泰老师在视觉与学习青年学者在线研讨会(VALSE Webinar)做了题为“医学图像的智能化交互式分割”的报告,同600多名专家和学生进行了在线交流。VALSE Webinar是国内计算机视觉研究领域规模最大、最活跃的在线交流活动,每周会邀请该领域的青年专家做一个学术报告。该活动9月4日的主题为“医学影像处理与分析 ”,中科院计算所的周少华老师和电子科技大学的王国泰老师分别作了主题报告,并和北京航空航天大学的李阳教授、深圳大学的倪东教授就医学图像计算的数据问题、医学影像诊断模型的可解释性、医学影像人工智能落地的主要挑战等问题进行了Panel讨论。