• 其他栏目

    郑凯

    • 教授 博士生导师 硕士生导师
    • 学术荣誉 : 青年千人计划入选者
    • 曾获荣誉 : 澳大利亚优秀青年基金获得者(2013),中组部“青年千人”计划获得者(2016)
    • 性别 : 男
    • 毕业院校 : 昆士兰大学
    • 学历 : 博士研究生毕业
    • 学位 : 哲学博士学位
    • 在职信息 : 在岗
    • 所在单位 : 计算机科学与工程学院(网络空间安全学院)
    • 学科 : 计算机科学与技术
    • Email :

    访问量 :

    开通时间 : ..

    最后更新时间 : ..

    个人简介

    郑凯,电子科技大学教授,博士生导师,中组部“青年千人”,四川省“千人计划”专家。京东畅销书(计算机与互联网类别)——《以太坊技术详解与实战》作者。2012年博士毕业于澳大利亚昆士兰大学,2012-2016年在昆士兰大学信息与电子工程系担任研究员、讲师。主要研究领域为时空数据管理,不确定数据库, 内存数据库,图数据管理等。在数据库、数据挖掘等领域的重要会议和期刊发表论文110余篇,谷歌学术引用1700余次, H-index = 25。2013年获澳大利亚优秀青年基金,2015年获数据库顶级会议ICDE最佳论文奖。担任重要数据库国际会议的程序主席(APWeb 2016)和大会主席(DASFAA 2017),担任国际SCI期刊WWW Journal、Geoinformatica、Frontier of Computer Science的客座编委,担任IEEE TKDE, VLDB Journal,ACM TODS等多个顶级数据库期刊的特邀评审和多个国际顶级会议的程序委员,如ICDE (2018, 2019), PVLDB (2019), ACM SIGMOD (2015年,2016年),CIKM (2014年,2015年),WWW (2018), KDD (2018), IJCAI (2018)等。

    郑凯教授多年来致力于为企业,政府和个人应用提供智能数据管理、融合和分析的高效解决方案,曾主持多项澳大利亚和中国的自然科学基金,累计主持科研经费超过一千万人民币。与微软研究院,IBM研究院,美国AT&TSAP研究院等多个一流企业研究机构长期保持紧密的合作关系。


    英文主页:http://zheng-kai.com/ 

    谷歌学术主页:https://scholar.google.com.au/citations?user=EM-l50cAAAAJ&hl=en 

    全部论文列表:http://dblp.uni-trier.de/pers/hd/z/Zheng_0001:Kai 

    教育经历

    2009.6 -- 2012.6
    昆士兰大学       计算机科学与技术       哲学博士学位