• 其他栏目

    郑凯

    • 教授 博士生导师 硕士生导师
    • 学术荣誉 : 千人计划入选者
    • 曾获荣誉 : 澳大利亚优秀青年基金获得者(2013),中组部“青年千人”计划获得者(2016)
    • 性别 : 男
    • 毕业院校 : 昆士兰大学
    • 学历 : 博士研究生毕业
    • 学位 : 哲学博士学位
    • 在职信息 : 在岗
    • 所在单位 : 计算机科学与工程学院(网络空间安全学院)
    • 学科 : 计算机科学与技术
    • Email :

    访问量 :

    开通时间 : ..

    最后更新时间 : ..

    个人简介

    郑凯,电子科技大学教授,博士生导师,中组部“青年千人”。2012年博士毕业于澳大利亚昆士兰大学,2012-2016年在昆士兰大学信息与电子工程系担任研究员、讲师。主要研究领域为时空数据管理,不确定数据库, 内存数据库,图数据管理等。在数据库、数据挖掘等领域的重要会议和期刊发表论文100余篇,谷歌学术引用1300余次, H-index = 20。2013年获澳大利亚优秀青年基金2015年获数据库顶级会议ICDE最佳论文奖。担任重要数据库国际会议的程序主席(APWeb 2016)和大会主席(DASFAA 2017),担任国际SCI期刊WWW JournalGeoinformaticaFrontier of Computer Science的客座编委,担任IEEE TKDE VLDB JournalACM TODS等多个顶级数据库期刊的特邀评审和多个国际顶级会议的程序委员,如ACM SIGMOD (2015年,2016)CIKM (2014年,2015) ICDE 2018WWW 2018等。

    郑凯教授多年来致力于为企业,政府和个人应用提供智能数据管理、融合和分析的高效解决方案,曾主持多项澳大利亚和中国的自然科学基金,累计主持科研经费超过一千万人民币。与微软研究院,IBM研究院,美国AT&TSAP研究院等多个一流企业研究机构长期保持紧密的合作关系。

    郑凯教授常年招收有志于长期在大数据管理和人工智能领域进行国际前沿研究的全职博士生和博士后(提供极具竞争力的年薪和科研配套支持),根据申请人背景可在攻读期间派送至沙特国王科技大学、澳大利亚昆士兰大学、新加坡管理大学等知名高校进行联合培养,并提供奖学金支持。感兴趣者请发送个人学术简历至 zhengkai@uestc.edu.cn 。


    英文主页:http://zheng-kai.com/ 

    谷歌学术主页:https://scholar.google.com.au/citations?user=EM-l50cAAAAJ&hl=en 

    全部论文列表:http://dblp.uni-trier.de/pers/hd/z/Zheng_0001:Kai 

    教育经历

    2009.6 -- 2012.6
    昆士兰大学       计算机科学与技术       哲学博士学位