• 其他栏目

    郝家胜

    • 副教授 硕士生导师
    • 性别:男
    • 毕业院校:哈尔滨工业大学
    • 学历:博士研究生毕业
    • 学位:工学博士学位
    • 在职信息:在岗
    • 所在单位:自动化工程学院
    • 学科:模式识别与智能系统
    • 办公地点:主楼C2-215
    • 电子邮箱:

    访问量:

    开通时间:..

    最后更新时间:..

    个人简介

    博士,副教授,硕士生导师。获哈尔滨工业大学学士、硕士、博士学位,2008年起于电子科技大学自动化工程学院模式识别与智能系统学科任职。中国计算机学会(CCF)会员,四川省计算机学会虚拟现实专业委员会委员,IEEE Transactions on Instrument & Measurement 和 COMPEL 等期刊审稿人。


    研究方向为模式识别与智能系统技术,主要工作包括机器人自主学习、环境感知与认知建模、工业大数据学习与预测、嵌入式智能系统技术等。他的研究兴趣还包括嵌入式Linux系统软件、云计算等大规模数据处理技术,在互联网计算及面向接口的软件架构设计等软件工程领域具有丰富的经验和深刻的理解。


    目前主要从事石油钻井大数据在线学习、基于深度强化学习的智能决策与控制系统、机器人自主认知系统等相关课题研究,目前作为骨干主研参与国家自然科学基金重点项目一项,面上项目2项。曾作为第二负责人完成总装备部“十一五”预研项目 1 项。


    以第一作者在 IEEE Trans. on Instrument & Measurement 和 COMPEL 等期刊和国际学术会议上发表论文10余篇 ,国家发明专利授权 6 项。


    教育经历

    1995.9 -- 1999.7
    哈尔滨工业大学       自动控制       大学本科毕业       工学学士学位

    1999.9 -- 2001.7
    哈尔滨工业大学       控制识别与控制工程       硕士研究生毕业       工学硕士学位

    2002.9 -- 2008.6
    哈尔滨工业大学       控制科学与工程       博士研究生毕业       工学博士学位

    工作经历

    2013.12 -- 2015.1

    美国宾夕法尼亚大学      访问学者

    2008.7 -- 至今

    电子科技大学自动化工程学院      副教授

    2001.7 -- 2002.8

    哈尔滨光达科技有限公司      研发部主任

    研究方向

  • 模式识别与智能系统技术