现代光电测控及仪器实验室
通用链接 English 手机版

实验室团队获第十四届“兆易创新杯”中国研究生电子设计竞赛 西南赛区二等奖

发布时间:2019-07-23 点击次数:

实验室派出由秦驰、于腾、王祥舟与经管学院研究生会主席向光明、副主席吴修组成的“摩米一队”,携《智能生物显微镜》项目参与商业计划书专项赛,获得西南赛区二等奖。

undefined

2013年,以“服务需求、提高质量”为主线的研究生教育综合改革全面启动,提高研究生的创新实践能力是改革的首要任务。为主动服务研究生教育中心工作,推进研究生教育内涵式发展,教育部学位与研究生教育发展中心与中国科协青少年科技中心,联合举办“中国研究生创新实践系列大赛”(以下简称系列大赛)。

系列大赛以国家战略需求和经济社会发展为导向,以提升研究生创新实践能力为核心,以提高研究生培养质量为目标,坚持“以研究生为主体,以国家战略需求为导向,以行业企业参与为支撑”的运行模式,打造政产学研合作创新平台,利用社会资源协同推动研究生教育的改革与发展,促进我国研究生教育发展水平与服务支撑能力的全面提升。