现代光电测控及仪器实验室
通用链接 English 手机版

实验室团队获第十五届“挑战杯”四川省大学生课外学术科技作品竞赛一等奖

发布时间:2019-07-23 点击次数:

本次“挑战杯”是四川省的第十五届,全国的第十六届。2019年6月9日,实验室方面派出由张静老师、王祥舟学长、于腾学长指导,秦驰、霍一博、李晔彬、张进浩、张冰松、王天鹤、闻涛、张煜浩八人组成的“摩米一队”,携《智能生物显微镜》项目赴眉山市四川大学锦江学院参加省赛。调试阶段,该项目引起了许多医学院校老师、同学的兴趣。6月10日,评委现场封闭问辩环节后,秦驰同学代表实验室,并作为电子科技大学唯一路演团队发言人,于锦江学院学术会堂发表演讲。6月11日,经评定,我团队《智能生物显微镜》项目于全省420件作品中脱颖而出,斩获第十五届“挑战杯”四川省大学生课外学术科技作品竞赛一等奖。目前,该项目正处于国赛资料审核阶段。

挑战杯是“挑战杯”全国大学生系列科技学术竞赛的简称,是由共青团中央、中国科协、教育部和全国学联、地方省级人民政府共同主办的全国性的大学生课外学术科技创业类竞赛,承办高校为国内著名大学。“挑战杯”竞赛在中国共有两个并列项目,一个是“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛(大挑);另一个则是“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛(小挑)。这两个项目的全国竞赛交叉轮流开展,每个项目每两年举办一届。“挑战杯”系列竞赛被誉为中国大学生科技创新创业的“奥林匹克”盛会,是目前国内大学生最关注最热门的全国性竞赛,也是全国最具代表性、权威性、示范性、导向性的大学生竞赛。

图1  “挑战杯”省赛开幕

图2  秦驰同学路演